徐嘉博士进江苏省药物一致性研究工程中心专业实践

发布者:程锦发布时间:2024-02-26浏览:10

为帮助博士更好地开展科研等活动,工程中心本学期接收徐嘉博士进工程中心专业实践。

徐嘉博士介绍:“形成药物共晶是一项显著改善药物溶解度、生物利用度、稳定性等理化性质的有效措施。然而,目前药物共晶的合成与发现大多是依靠大规模筛选或者偶然因素。”徐嘉博士针对提高合成药物共晶的效率,打算利用工程中心的科研设备设施等条件以黄酮类天然产物作为研究对象开展相关研究。主要研究内容包括:基于整体氢键强度的评估来预测黄酮共晶的形成;然后根据排序情况筛选出富有潜力的、未和黄酮类化合物有共晶报道的共晶配体;通过混悬法、研磨法、溶剂挥发法等方法合成黄酮类化合物的新共晶,并培养解析其单晶结构,通过溶解度实验分析新共晶对API溶解度的影响;最后根据大量的预测和实验结果改进预测方法,使其具有更好的准确度和普适性。徐嘉博士表示,作为一名青年博士,她科研工作的顺利开展离不开领导的关心和良好的工作环境,为此她会不断努力,争取在科研项目和高水平论文上有所突破。

工程中心将不断优化管理模式和资源,为我校广大科研爱好者提供更好的服务。