助力研发能力提升,打造科技创新团队

发布者:程锦发布时间:2024-05-24浏览:10

近年来,在学校精耕内涵式高质量发展背景下,药物一致性评价工程研究中心坚持强基础、重实践、求创新,在提升教师科研能力和加强科创团队建设上取得实效。

工程中心鼓励团队教师积极申请各类人才培养计划和行职委任职,目前江苏省“333高层次人才培养工程培养对象1人,江苏高校青蓝工程优秀青年骨干教师1人,全国食药行指委药学服务类专委会委员1人,全国药品行职委产教融合专门委员会委员1人,全国药品职业教育教学指导委员会校企合作专门委员会委员1人。在工程中心施秦博士的指导下,王亚男和王咏2位教师拿到了QS世界排名284的马来西亚泰莱大学的博士录取通知书,就读药剂科学专业,研究课题分别为《非晶态药物稳定性研究》和《花姜酮共无定形制剂的制备、稳定性、生物利用度研究》,均为工程中心物理药剂学科学研究方面的内容。目前,2位教师利用工程中心的科研设备设施等条件开展博士课题相关研究,已经合作发表了2SCI收录的科研论文。

工程中心将不断优化管理模式、体制和资源,为提升教师科研能力和加强科创团队建设提供更好的助力。

药学院老师赴马来西亚泰莱大学读博留影(左一为王亚男老师